mercoledì 21 marzo 2012

Risotto primavera ( rapa rossa e crema al gorgonzola)

Questo riso è così particolare e primaverile per via dei suoi colori rosei e delicati che mi hanno fatto pensare ai fiori di pesco che in questo giorno di primavera sono sbocciati...Quindi l'ho dedicato a questa stagione mettendogli il suo nome.
Oltretutto è buonissimo!!!

"Questa ricetta partecipa al contest Rice Blogger 2012 " :
di risate e risotti







Ingredienti x 4 persone:
un pò di brodo granulare vegetale
400 gr di riso
4 rape rosse
200 gr di gorgonzola dolce
30 gr di burro
sale (q.b)
pecorino grattuggiato


Procedimento:

Mettere a bollire l'acqua con un pò di brodo vegetale granulare,appena bolle mettere il riso.


Intanto centrifugare le rape per ottenere il succo di rapa.


E tenere anche la polpa che rimarrà nella centrifuga


Mettere succo e polpa nel riso in cottura con il pezzetto di burro e metà gorgonzola,girare bene.


Intanto che il riso cuoce fare la crema di gorgonzola:
Mettere in un pentolino la metà della gorgonzola rimasta e del latte.
Far sciogliere bene e portare ad ebollizione.Aggiungere un cucchiaio di farina per farlo più denso,girare bene e spengere il fuoco.



Decorare a piacere il piatto da portata con la crema di gorgonzola e il riso cotto.
Spolverare con del pecorino ( o parmigiano)
Ovviamente la crema di gorgonzola e il riso si devono mischiare per gustarlo al meglio :)


Possibilmente il pecorino ( o parmigiano) grattugiarlo a scaglie grandi.





Considerazioni: La prossima volta userò il gorgonzola piccante al posto di quello dolce,perchè la rapa è già dolce di suo.. e quello piccanti ci stà decisamente meglio :)








1 commento:

  1. Grandiosa...alla fine ho trovato la ricetta e ho reindirizzato il link!!! Grazie per aver partecipato alla nostra Kermesse di Risate e Risotti. un bacio

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