sabato 10 marzo 2012

Pizza del "Cavolo"

Questa meraviglia è una "pizza non pizza"non perchè sappia proprio di pizza,ma perchè mentre si prepara appaga la vista e sembra proprio di cucinare una pizza,e poi è buonissima!!!Non immaginavo che con un semplice "cavolfiore" potesse venir fuori un risultato del genere....Dovete provare a farla assolutamente


INGREDIENTI
X LA "CROSTA"
1 Cavolo lessato (300 gr)
1 albume d'uovo 
sale (q.b)
50 g di mozzarella

X LA FARCITURA
Passata di pomodoro 100 gr
basilico,origano,sale (q.b)
50 g di mozzarella

Olio ( q.b)
condimenti a scelta

TOTALE PIZZA:
Calorie 416 kcal


Procedimento:

Lessare il cavolo bianco e una volta raffreddato strizzarlo il più possibile,usando anche un panno ( questo processo è fondamentale per l'elasticità finale della pizza)


Una volta strizzato bene formare un panetto e grattuggiare la mozzarella ( congelata si grattuggia meglio),aggiungere anche l'albume dell'uovo e mischiare bene con le mani.




Una volta impastato bene,mettere su una teglia con carta da forno e darle la forma che si preferisce,
Fare uno strato sottile ma non troppo.
 Mettere in forno per 20/25 minuti circa,deve dorarsi un pò......
Preparare la salsa di pomodoro,con un pò d'olio,origano,sale e prezzemolo.

 Mettere sulla pizza e aggiungere la mozzarella o a pezzi o tritata ( oppure qualsiasi altro ingrediente scegliate)
Infornare per altri 5 minuti e mangiare calda




Per me è qualcosa di veramente eccezionale,il cavolo non si sente molto,infatti l'ha mangiata anche mio marito che non mangia cavolfiori.

Ringrazio il video di youtube "La pizza low carb del cavolo" e chi lo ha messo per avermi fatto scoprire questa ricetta carinissima.




Nessun commento:

Posta un commento