Ingredienti x 4 persone:
X i pici:
350 gr di farina
4 cucchiai d'olio
un pò di sale ( q.b)
acqua ( regolatevi con l'impasto)
x il sugo:
1 bottiglia di passata di pomodoro
4 salsicce
4 spuntature di maiale
200 gr di macinato
sale e olio ( q.b)
mezzo cucchiaino di zucchero
2 bicchieri di vino bianco
Procedimento:
Impastare insieme gli ingredienti per ottenere una pasta liscia e compatta.Lasciarla coperta per una ventina di minuti in frigo, stendere e tagliare a striscioline larghe 1 cm.
Poi torcere ogni strisciolina con le mani fino a ottenere una forma di spaghetti molto lunghi e attorcigliati. Tenere coperti con un canovaccio i pici via via che si preparano. Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e condirli con la ricetta che segue, o a proprio gusto.
ps: non vi preoccupate di farli tutti uguali e perfetti,vi garantisco che sono buoni pure un pò storti!:)
Nell'acqua mettere un goccetto d'olio così i pici non si appiccicano.E cuocere per massimo 10 minuti.
Procedimento sugo:
Mettere in una pentola alta anti-aderente le salsicce,le spuntature e il macinato con un goccino d'olio e far rosolare un pò
Sfumare con il vino bianco e cuocere finchè non si è ritirato un pò.
Aggiungere la passata di pomodoro e un pò di passata a pezzetti,sale e un pò di zucchero.Continuare a cuocere per 30 minuti crca. ( Più il sugo cuoce più è buono)
Condire i pici con il sugo e buon appetito :)
sbavo...che ricetta golosa!! =)
RispondiElimina:))) troppo troppo buona!!! :Q____
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