sabato 3 marzo 2012

Involtini di tacchino ripieni (ricetta light)

Invece di fare il solito petto di tacchino in padella,ho fantasticato in cucina e sono usciti questi meravigliosi involtini ripieni di prosciutto cotto e parmigiano ( avevo solo quello) ... consiglio di farli con della provola affumicata o scamorza tagliata a striscioline ( come il prosciutto).


ingredienti: 500 gr di petto di tacchino a fette
trancetto di prosciutto cotto
provola affumicata ( in questo caso parmigiano grattugiato)
1 barattolo di polpa di pomodoro a pezzetti
sale,olio,aglio,zucchero ( q. b)
spezie a piacere.

Procedimento:

                                            Tagliare a striscioline spesse il prosciutto cotto
                                                     Prendere la fetta di tacchino e cospargerla di parmigiano
                                              Mettere una striscia di prosciutto e arrotolarla.


Ungere pochissimo una padella anti-aderente,lasciarla scaldare e posizionare tutti gli involtini chiusi con stuzzicadenti

Lasciar rosolare e aggiungere il sale.Coprire con un coperchio.

                                           Aggiungere successivamente il pomodoro,l'aglio in polvere e un pò di zucchero ( x levare l'acidità della salsa),far cuocere un pò con coperchio ( per 10 minuti) e altri 5 minuti senza coperchio per far ristringere il sugo.

Una volta cotti,posizionarli su un piatto da portata e versarci sopra il restante sugo,un filo di olio a crudo e una spolverata di parmigiano ( a piacere)


Molto graditi dal maritino! ( li ha finiti) ^^.




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