lunedì 19 marzo 2012

Milk Chicken ( bocconcini di pollo al latte)

Ma che bontà ma che bontà... ma che cos'è questa robina quà...... Nell'hit parade culinaria delle carni cucinate in questo mese.. si aggiudicano il 1° posto questi bocconcini di pollo al latte! Buoni buoni buoni... hanno quasi superato il mio prediletto pollo alla birra... ma ho detto quasi...



Ingredienti x 4 persone:

600 gr di petti di polloo a fette o intero ( se siete golosi anche di più)
farina
burro ( o olio)
sale
latte


Procedimento:

                                           Tagliare il pollo a tocchetti piccoli ( 3-4 cm circa)


Far sciogliere un pezzetto di burro ( o olio) in una padella anti-aderente


Infarinare il pollo e scuoterlo per levare l'eccesso di farina


Metterlo nella padella e farlo rosolare bene



salare e aggiungere latte fino a coprire tutta la carne.
abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 10-15 minuti circa finchè il latte non si sarà legato con la farina e si sarà formata una pappetta densa che avvolgerà tutta la carne. 




Con questa ricetta partecipo al contest di :I pasticci di Luna( ricette della carestia)



Grazie a Dadaumpa aggiungo anche le varianti che si possono utilizzare in questo piatto :

varianti:
- al peperoncino: peperoncino piccante in polvere

- ai funghi: funghi secchi ammollati, strizzati e tritati

- al sesamo: tostare leggermente i semi di sesamo in un pentolino antiaderente

- allo speck: speck a dadini o tritato

- alla cipolla (by Cavoliamerenda): cipolla tagliata a velo

- ai capperi (by Francesca79): capperi

- ai pinoli (by Qamar): pinoli tostati


 Versione al peperoncino:
spolverare ogni piatto con peperoncino piccante in polvere a piacere

Versione ai funghi
ammollare dei funghi secchi in acqua, strizzarli e tritarli più o meno finemente; aggiungerli alla carne quando si copre con il latte, volendo si può utilizzare anche un mezzo bicchiere circa dell’acqua dei funghi ben filtrata.

Versione al sesamo:
tostare leggermente i semi di sesamo in un padellino antiaderente e cospargere a fine cottura o spolverare direttamente sui singoli piatti.

Versione allo speck:

rosolare lo speck a dadini piccolissimi oppure tritato (anche nel mixer), aggiungere la carne e procedere come per la ricetta base, unico accorgimento attenzione al sale!!!

Variante alla cipolla (by Cavoliamerenda):
aggiungere della cipolla tagliata a velo (quantità a piacere) mentre si rosola il pollo.

Variante ai capperi (by Francesca79):
aggiungere capperi in quantità a piacere quando si versa il latte


Variante con pinoli tostati (by Qamar):
aggiungere pinoli tostati (quantità a piacere) a fine cottura 










1 commento:

  1. ciao grazie per questa bella ricetta e per partecipare al mio contest. Secondo me ci starebbero bene anche i peperoni :) che ne dici? baci

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