martedì 20 marzo 2012

Tiramisù al cocco

Dopo aver visto la foto di questo meraviglioso tiramisù al cocco preparato da Gloria,le ho chiesto se potevo postarlo sul mio blog,era troppo troppo bello per non metterlo!Figuriamoci quanto poteva essere buono!Ahimè per assaggiarlo avrei dovuto prendere un treno "direzione Milano",sarebbe stato troppo complicato.Quindi,con il suo consenso,vi metto la sua bella ricettina che presto proverò a fare! :)



Ingredienti:

una moca di caffè ( 300 ml circa)
due uova
100 gr di zucchero
250 gr di ricotta ( o mascarpone)
200 gr di savoiardi
cocco tritato
gocce di cioccolato
1 cucchiaio di bayles liquore ( a piacere)







Procedimento:

Preparate il caffè e mettetelo da parte,intanto passate alla preparazione della crema:
- Lavorate i due tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida e chiara
-Aggiungete la ricotta (o il mascarpone)
-Montate a neve gli albumi e incorporateli alla crema,aggiungete il bayles( a piacere)

Ora non vi rimane che comporre il tiramisù:
- Inzuppate un savoiardo alla volta nel caffè, per circa 3/4 secondi e create il primo strato
- poi fate uno strato con la crema
- e questo punto una bella manciata di cocco tritato e qualche goccia di cioccolato
- quindi, continuate ad alternare gli strati fino a quando non avrete finito gli ingredienti.
Decorare con altro cocco e scagliette di cioccolato al centro ( come da foto)

Mettete il tiramisù in frigorifero a riposare per almeno due ore.

Grazie ancora cara Gloria :)

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