una moca di caffè ( 300 ml circa)
due uova
100 gr di zucchero
250 gr di ricotta ( o mascarpone)
200 gr di savoiardi
cocco tritato
gocce di cioccolato
1 cucchiaio di bayles liquore ( a piacere)
Procedimento:
Preparate il caffè e mettetelo da parte,intanto passate alla preparazione della crema:
- Lavorate i due tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida e chiara
-Aggiungete la ricotta (o il mascarpone)
-Montate a neve gli albumi e incorporateli alla crema,aggiungete il bayles( a piacere)
Ora non vi rimane che comporre il tiramisù:
- Inzuppate un savoiardo alla volta nel caffè, per circa 3/4 secondi e create il primo strato
- poi fate uno strato con la crema
- e questo punto una bella manciata di cocco tritato e qualche goccia di cioccolato
- quindi, continuate ad alternare gli strati fino a quando non avrete finito gli ingredienti.
Decorare con altro cocco e scagliette di cioccolato al centro ( come da foto)
Mettete il tiramisù in frigorifero a riposare per almeno due ore.
Grazie ancora cara Gloria :)
^_^
RispondiElimina