Ingredienti:
una moca di caffè
latte (Q.b)
pavesini
3 cucchiai di zucchero
250 gr di mascarpone
250 ml di panna montata
3 uova
un pizzico di sale
scaglie di cioccolato fondente
Procedimento:
Montare bene la panna e metterla in frigo.In un altra terrina sbattere con una frusta i rossi delle uova con lo zucchero,in disparte montare gli albumi a neve bella densa e incorporarli ai rossi e zucchero,unire il mascarpone e dopo aver girato bene,aggiungere la panna montata e un pizzico di sale.Lavorare a mano il composto sennò con la frusta elettrica si smonterebbe.
Procedere alla composizione del dolce utilizzando una ciotolina con il caffè(cappuccino) possibilmente tiepido e già zuccherato, macchiato con il latte per inzuppare i biscotti,posizionarli in un vassoio, leggermente imbevuti nel caffè intervallando uno strato di crema,uno strato di pavesini e le scaglie di cioccolato.
Terminare il dolce con sopra cioccolato a scaglie come in questo caso( o con una spolverata di cacao amaro)Mettere in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo.
RISULTATO FINALE ;)
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