giovedì 17 maggio 2012

Pollo Masala ( light)

Il pollo Masala è un piatto originario dell’India, esistono innumerevoli varianti, quella che vi propongo oggi prevede la marinatura della carne nello yogurt con le spezie. Per completare questo piatto molto saporito e piccantino,ho abbinato del riso Basmati bianco.OTTIMO!!!
Ricetta dedicata ai miei 200 "like" della mia paginetta facebook :)))



 Ingredienti (per 4 persone):
600 g. di petto di pollo
2 vasetti di yogurt bianco magro
uno spicchio d’aglio
il succo di un limone
un cucchiaino di semi di cumino
un cucchiaino di curry
un cucchiaino di zenzero in polvere
un cucchiaino di peperoncino
 50 ml. di latte
olio e.v.o (q.b)
 sale e pepe ( q.b)
farina ( q.b)
riso basmati ( 350 gr)


Preparazione:

Versate le spezie in una ciotola con l’aglio tritato finemente



 aggiungete lo yogurt, sale, pepe e mescolate bene il tutto.



Tagliate il petto di pollo a cubetti e irrorateli con il succo di limone, salate, pepate e mescolate.




 aggiungeteli alla salsa di yogurt, mescolate ancora, poi coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per circa sei ore.


 Scolate i bocconcini di pollo dalla salsa (che va conservata) e cuoceteli in una pentola anti-aderente con un filo d’olio e.v.o a fuoco medio per circa 20 minuti girandoli di tanto in tanto.



Quando saranno ben dorati unite la salsa rimasta e il latte e aggiungete in padella, mescolate e cuocete per altri 10 minuti.Se il comporto è troppo acquoso aggiungete un pizzico di farina per addensare di più il tutto.

 Cuocere il riso basmati in un pentolino con acqua bollente poco salata.Una volta cotto lasciare bianco o insaporirlo con del curry.:)


 Servire con sopra pezzetti di prezzemolo ( che io non avevo) :)))

Buon MASALA a tutti!!! ;)






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