4uova
300gr di zucchero
125gr di burro
200gr di farina(io farina 00 del Molino Chiavazza)
50gr di fecola di patate
250 ml di panna fresca
50gr di cacao amaro
1bustina di lievito pane degli angeli
un barattolo di marmellata di albicocche
Per la decorazione:
3 tubi di smarties
5-6 pacchetti di kit kat
un nastro colorato
Preparazione:
In una ciotola unire cacao,fecola e farina.mischiare bene.
Sbattere le uova con lo zucchero e unire alle farine assieme al burro fuso.
Aggiungere la panna liquida e mescolare bene
Amalgamare bene con una frusta elettrica o con una
cucchiarella in legno facendo attenzione a non lasciare grumi.
Imburrare e infarinare una teglia ( 22 o 24 cm di spessore)
Aggiungete il lievito alla fine e mischiare bene ancora un pò
Preriscaldare il forno e dopo aver versato il composto nella teglia,infornare a 180° per 30-35 min ( dipende dal forno)
Una volta cotta la torta,lasciarla freddare bene ( importante sennò si rompe),spaccarla a metà e spalmare 4-5 cucchiaioni di marmellata.Rimettere la parte sopra e ricoprirla di altra marmellata.( anche i lati,dove andranno i kit kat,in modo tale che si appiccichino alla marmellata)
Fare un recinto di kit kat ( io li ho tagliati a metà)
stringere un pò con un nastro almeno non c'è il rischio che qualche pezzo di kit kat si stacchi,e riempirla con gli smarties :)
Mettere in frigo e lasciarla riposare per 1 oretta :) ( si può mangiare anche senza frigo,però è preferibile)
Con questa ricetta partecipo al contest Ricette ripiene di "Cucchiaio e pentolone"
Augurissimi per il vostro anniversario, innanzitutto e poi complimenti per questa torta bellissima, piena di colori e soprattutto golosa (adoro la sacher!!).
RispondiElimina(ma pure il recinto di kit kat è da sballo!!)
Grazie Luna!! :)))
RispondiEliminaSono felicissima di averti dato la ricetta...sappi che puoi sempre contare su di me!!!!
RispondiEliminaLailaa che carinaa!!! Io aggiungerei ricetta e ispirazione estetica!!! Poi l'ho modificata un pò ma la prossima volta faccio per filo e per segno la ricetta originale!!!!! grazie ancora!
Eliminagrazie per la ricetta e auguri per il vostro anniversario!
RispondiEliminavado ad aggiungere il link nella sezione dolci!