martedì 8 maggio 2012

"Finchè torta non ci separi"

Ho dato questo nome perchè questa torta l'ho preparata per fare una sorpresa a mio marito oggi 8 Maggio 2012,2° anniversario di matrimonio.Ho fatto un sacher non sapendolo! Il sapore del dentro era uguale spiccicato alla sacher :))) Buonissima, tanto golosa e colorata!(ovviamente lui è il mio arcobaleno,meglio di così non potevo dirglielo!) Ok basta sdolcinatezze e frasi da diabete!! Metto la ricetta! ( ho avuto l'ispirazione grazie a Le torte di Laila bravissima a fare le torte... e ne ho vista una con gli M&M's meravigliosa!Grazie ancora amica di blog!


 Ingredienti:
4uova 
300gr di zucchero 
125gr di burro 
200gr di farina(io farina 00 del Molino Chiavazza)
 50gr di fecola di patate
250 ml di panna fresca 
 50gr di cacao amaro 
1bustina di lievito pane degli angeli
un barattolo di marmellata di albicocche

Per la decorazione: 
3 tubi di smarties 
5-6 pacchetti di kit kat
un nastro colorato 


Preparazione: 
In una ciotola unire cacao,fecola e farina.mischiare bene.


 Sbattere le uova con lo zucchero e unire alle farine assieme al burro fuso.

Aggiungere la panna liquida e mescolare bene
      

Amalgamare bene con una frusta elettrica o con una      
cucchiarella in legno facendo attenzione a non lasciare grumi.                         


 Imburrare e infarinare una teglia ( 22 o 24 cm di spessore)
 Aggiungete il lievito alla fine e mischiare bene ancora un pò

 Preriscaldare il forno e dopo aver versato il composto nella teglia,infornare a 180° per 30-35 min ( dipende dal forno)
 Una volta cotta la torta,lasciarla freddare bene ( importante sennò si rompe),spaccarla a metà e spalmare 4-5 cucchiaioni di marmellata.Rimettere la parte sopra e ricoprirla di altra marmellata.( anche i lati,dove andranno i kit kat,in modo tale che si appiccichino alla marmellata)


 Fare un recinto di kit kat ( io li ho tagliati a metà)

 stringere un pò con un nastro almeno non c'è il rischio che qualche pezzo di kit kat si stacchi,e riempirla con gli smarties :)





Mettere in frigo e lasciarla riposare per 1 oretta :) ( si può mangiare anche senza frigo,però è preferibile)



Con questa ricetta partecipo al contest Ricette ripiene di "Cucchiaio e pentolone"

5 commenti:

  1. Augurissimi per il vostro anniversario, innanzitutto e poi complimenti per questa torta bellissima, piena di colori e soprattutto golosa (adoro la sacher!!).
    (ma pure il recinto di kit kat è da sballo!!)

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  2. Sono felicissima di averti dato la ricetta...sappi che puoi sempre contare su di me!!!!

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    1. Lailaa che carinaa!!! Io aggiungerei ricetta e ispirazione estetica!!! Poi l'ho modificata un pò ma la prossima volta faccio per filo e per segno la ricetta originale!!!!! grazie ancora!

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  3. grazie per la ricetta e auguri per il vostro anniversario!
    vado ad aggiungere il link nella sezione dolci!

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