Ingredienti:( x l'impasto)
300 gr di farina (il Molino Chiavazza)
( metà di grano duro e metà di manitoba)
100 ml di acqua tiepida
un pizzico di sale e zucchero
3 cucchiai di olio e.v.o
mezza bustina di lievito di birra( mastro fornaio)
condimento:
mezzo barattolo di pomodoro a pezzetti
1 provola affumicata
1 wurstel di pollo
cipolla disidratata ( q.b)
sale,zucchero,olio ( q.b)
origano e basilico
Procedimento:
In una ciotola capiente mischiare 150 gr di semola di grano duro e 150 g di farina di manitoba,3 cucchiai di olio e.v.o,un pizzico di sale,un pizzico di zucchero,100 ml di acqua tiepida e per ultimo il lievito di birra.
Impastare bene e a lungo fino a che l'impasto non sia ben omogeneo,formare una palla bella liscia e lasciarla riposare nella ciotola bella asciutta,in un luogo tiepido con sopra un panno bagnato per 2-3 orette ( in modo tale che lieviti l'impasto)
Preparare il pomodoro in una ciotolina,condirlo con un filo d'olio,origano,basilico,sale e zucchero.
Stendere l'impasto con il mattarello (mezzo cm circa)e posizionarlo in una teglia con carta da forno
Stendere il pomodoro per tutta la base della pizza
Aggiungere la cipolla disidratata ( o se piace quella fresca)
Tagliare a fette sottili la provola affumicata e aggiungerla alla pizza
E infine il wurstel tagliato a fettine
Infornare a 220° per 30 minuti ( controllare ovviamente,ogni forno ha il suo orario e i suoi gradi)
Proprio bella questa pizza e credo anche buona! Complimenti! Vieni a trovarmi se vuoi, sei la benvenuta!
RispondiEliminaGabry
Ciaoo,graziee,arrivoo :)
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