venerdì 11 maggio 2012

Polenta light

E' il condimento buonissimo che di solito rende la polenta ultra calorica,ma se mangiata con un condimento più leggero come in questa ricetta,la polenta può stare tra i cibi permessi in una dieta :)



Ingredienti:
200 gr di polenta valsugana
passata di pomodoro ( vellutata)
un filo d'olio
pecorino ( q.b)
sale ( q.b)
acqua (q.b)



Preparazione:

In un pentolino far bollire un pò d'acqua con del sale

 Aggiungere la polenta e mescolare subito con un cucchiaio di legno,mescolare sempre allo stesso verso e freneticamente per evitare che si formino grumi.( se necessario aggiungere acqua.).dopo 8 minuti sul fuoco a girare,la polenta è pronta.
Versarla su un ripiano di legno ( se vi piace più fina,scegliete un ripiano più grande dove spianarla)
 Preparare un sughetto con passata di pomodoro,basilico,sale e un filo d'olio.( io l'ho messo a crudo).Se lo cuocete,mettete anche un pizzico di zucchero.Spolverare di pecorino ( e parmigiano)
 Gustare calda!( era davvero buona.. anche senza quel sugo pieno di carne e spuntature,ve lo assicuro)




Buona polentata! ( ovviamente se siete di più aumentate le dosi)
calcolate che per 1 litro di acqua ci voglio 375 gr di polenta.






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