Ingredienti:
200 gr di polenta valsugana
passata di pomodoro ( vellutata)
un filo d'olio
pecorino ( q.b)
sale ( q.b)
acqua (q.b)
Preparazione:
In un pentolino far bollire un pò d'acqua con del sale
Aggiungere la polenta e mescolare subito con un cucchiaio di legno,mescolare sempre allo stesso verso e freneticamente per evitare che si formino grumi.( se necessario aggiungere acqua.).dopo 8 minuti sul fuoco a girare,la polenta è pronta.
Versarla su un ripiano di legno ( se vi piace più fina,scegliete un ripiano più grande dove spianarla)
Preparare un sughetto con passata di pomodoro,basilico,sale e un filo d'olio.( io l'ho messo a crudo).Se lo cuocete,mettete anche un pizzico di zucchero.Spolverare di pecorino ( e parmigiano)Gustare calda!( era davvero buona.. anche senza quel sugo pieno di carne e spuntature,ve lo assicuro)
Buona polentata! ( ovviamente se siete di più aumentate le dosi)
calcolate che per 1 litro di acqua ci voglio 375 gr di polenta.
Buona!
RispondiEliminaconfermooo :))) :D gnam!!!
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