mercoledì 9 maggio 2012

Linguine crostacei e vongole veraci

Il pesce fresco,fatevelo dire,ma è proprio il miglioreeeeee!!
Ecco le mie super linguine!

Ingrendienti:

350 gr di pasta ( linguine)
300 gr di crostacei misti freschi ( senza gusci)
20 vongole veraci
prezzemolo ( q.b)
olio e.v.o (q.b)
sale
3 spicchi d'aglio
farina (q.b)
2 cucchiai di passata di pomodoro
vino bianco ( q.b)

Preparazione:

 Scaldare l'olio in una padella anti-aderente e far rosolare gli spicchi d'aglio

 sciacquare il pesce comprato e metterlo in padella,cuocere un pò e aggiungere dopo le vongole messe a bagno in acqua fredda.



 coprire con un coperchio e dopo 10 minuti sfumare con del vino bianco


  Aggiungere i cucchiai di passata di pomodoro e il prezzemolo sminuzzato e continuare a cuocere un altro pò.
 Aggiungere il sale, qualche cucchiaio di farina, ( che serve per far addensare e incremosire il sughetto),spengere il fuoco e mescolare bene.
 Cotta la pasta e scolata al dente,versarla nella padella assieme al pesce,aggiungere altro prezzemolo e mischiarla bene.
 condire con olio al peperoncino a crudo (FACOLTATIVO)

buon appetitoooo!!!

1 commento:

  1. Ottimo piatto!Come vedi ti seguo anche qui...e mi sono unita anche a tuoi lettori fissi, se ti va passa da me e unisciti ai miei.Baci

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