venerdì 4 maggio 2012

Cous Cous sgombro e vegetali

Contentissima della mia nuova collaborazione con Il Molino Chiavazza,ho voluto subito provare il loro buonissimo Cous Cous.
Ecco a voi la ricetta ^^



Ingredienti x 6 perone

500 gr di Cous Cous (Molino Chiavazza)
sgombro naturale ( un barattolo)
4 zucchine
2 melanzane 
4 cipolle 
15 pomodori pachino
3 uova
olio e.v.o ( q.b)
sale ( q.b)


Procedimento :

Lessare in abbondante acqua salata zucchine e  3 cipolle tagliate a pezzi grandi.

 In una padella anti-aderente cuocere le melanzane fatte a tocchetti assieme ad una cipolla e pomodorini pachino( tutto tagliato a pezzetti), mettere due bicchieri d'acqua e un pà di sale,  comprire con un coperchio.Girare di tanto in tanto.Se rimane troppa acqua gli ultimi 5-6 minuti di cottura,levare il coperchio.

 Mentre le verdure cuociono in un'altra padella anti aderente sbriciolare lo sgombro ( sgocciolato dalla sua acqua naturale) e farlo rosolare con dei pachino e 3 uova ,aggiungere un pizzico di sale,mescolare bene e appena rosolato bene,spengere il gas e tenerlo da parte.


 Quando zucchine e cipolle sono quasi cotte scolarle tenendo l'acqua della cottura da parte,finirle di cuocere tagliandole più piccole,in padella con un filo d'olio.( salare se necessario,non troppo)
Appena cotte spengere e tenere da parte.

 Anche le melanzane ormai si saranno cotte,quindi spengere il gas e tenere da parte.



 E'ora di preparare il nostro cous cous.....

 Versarlo direttamente nella metà dell'acqua bollente della cottura delle zucchine e cipolle messa da parte dove avrete aggiunto un filo d'olio( che serve per non far attaccare il cous cous).
( per regolarsi se l'acqua è troppa o poca,quando si mette il cous cous,bisogna versarlo finchè non esce un pò fuori dall'acqua.( almeno io mi regolo così,e mi viene perfetto...).Mescolare e coprire con un coperchio per 5 minuti.

 Una volta pronto,mettere il condimento ( sgombro con pachino e uova,zucchine e cipolle,melanzane e pachino.)
Aggiungere a piacere olio e sale e mescolare bene.



 Eccolo quìì,graditissimo dai miei amici che hanno fatto il bis senza lasciare neanche un granello nel piatto :)


 Buon appetito  :))))
 



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