mercoledì 11 aprile 2012

Amatriciana

Su questa ricetta ho ben poco da dire... a parte che è davvero il top!!!! ;)))


Ingredienti x 4 persone:
600 gr di pasta ( bucatini o rigatoni) 
1 cipolla rossa
150 gr di pancetta affumicata o dolce
500 gr di passata di pomodoro
pecorino(q.b)
olio ( q.b)
sale(q.b)
zucchero(q.b)


Procedimento:

Tagliare a fettine fine la cipolla



Farla rosolare abbondantemente in padella con l'olio


Una volta imbiondita la cipolla,aggiungere la pancetta e far cuocere



Aggiungere la passata di pomodoro,il sale e zucchero( io abbondo con lo zucchero perchè viene speciale)



Far cuocere il sugo per 15--20 minuti,intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata e aggiungerla al sugo pronto,saltare in padella per 2 minuti.


Spolverare con del pecorino e servire ben calda :)

6 commenti:

  1. L'Amatriciana con la pancetta al posto del guanciale e soprattutto la cipolla è un vero insulto.
    Ritenta :-)
    Ciao,
    Alessio

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  2. Ma era buonissima!!!Qundi sti cavoli se non ci và nella ricetta normale!! E per il guanciale pazienza avevo la pancetta a disposizione e l'hanno gradita ugualmente! Visto come sono originale??? :) Ciaoooo

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  3. suppongo che l'hai provata vero? cosa non ti è piaciuto? oppure prova ad assaggiare cose "nuove" perché te la consiglio...
    io vado matta per la pasta con la pancetta in ogni modo e uso sempre la cipolla.. una vera bontà. il guanciale non lo gradisco proprio per nulla. dopo visto questa ricetta l'ho messa anche nell'amatriciana...da paura!!!!!

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  4. Grazie Elò ;)) Sono contenta che ti piace ^_^ . Ma la cipolla dove non stà bene!!!??? E' buona dapertutttoooo! yuuu

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  5. La tua risposta mi ha convinto: non ce la metterò mai ma hai ragione tu. Se ti è piaciuta, basta quello.
    Buon weekend,
    Alessio

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  6. Eh no Alessio...... adesso devi provarla daiiii :))) Così poi mi fai sapere! ^_^ Buon weekend anche te

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