Ingredienti x 4 persone:
600 gr di pasta ( bucatini o rigatoni)
1 cipolla rossa
150 gr di pancetta affumicata o dolce
500 gr di passata di pomodoro
pecorino(q.b)
olio ( q.b)
sale(q.b)
zucchero(q.b)
Procedimento:
Tagliare a fettine fine la cipolla
Farla rosolare abbondantemente in padella con l'olio
Una volta imbiondita la cipolla,aggiungere la pancetta e far cuocere
Aggiungere la passata di pomodoro,il sale e zucchero( io abbondo con lo zucchero perchè viene speciale)
Far cuocere il sugo per 15--20 minuti,intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata e aggiungerla al sugo pronto,saltare in padella per 2 minuti.
Spolverare con del pecorino e servire ben calda :)
L'Amatriciana con la pancetta al posto del guanciale e soprattutto la cipolla è un vero insulto.
RispondiEliminaRitenta :-)
Ciao,
Alessio
Ma era buonissima!!!Qundi sti cavoli se non ci và nella ricetta normale!! E per il guanciale pazienza avevo la pancetta a disposizione e l'hanno gradita ugualmente! Visto come sono originale??? :) Ciaoooo
RispondiEliminasuppongo che l'hai provata vero? cosa non ti è piaciuto? oppure prova ad assaggiare cose "nuove" perché te la consiglio...
RispondiEliminaio vado matta per la pasta con la pancetta in ogni modo e uso sempre la cipolla.. una vera bontà. il guanciale non lo gradisco proprio per nulla. dopo visto questa ricetta l'ho messa anche nell'amatriciana...da paura!!!!!
Grazie Elò ;)) Sono contenta che ti piace ^_^ . Ma la cipolla dove non stà bene!!!??? E' buona dapertutttoooo! yuuu
RispondiEliminaLa tua risposta mi ha convinto: non ce la metterò mai ma hai ragione tu. Se ti è piaciuta, basta quello.
RispondiEliminaBuon weekend,
Alessio
Eh no Alessio...... adesso devi provarla daiiii :))) Così poi mi fai sapere! ^_^ Buon weekend anche te
RispondiElimina