venerdì 15 giugno 2012

Yogurt fatto in casa

Non c'è bisogno di una yogurtiera per fare un buonissimo yogurt fatto in casa,ci voglio pochi minuti e vi assicuro che è buonissimo,un pò meno denso dello yogurt comprato,ma ha la densità giusta per gustarlo con biscotti,frutta,cereali e per i più golosi,cioccolata.

Io ho fatto la versione light,ma potete farlo anche con il latte intero uht e lo yogurt bianco normale

 Ingredienti:
1 litro di latte uht parzialmente scremato
1 cucchiaino di Yogurt bianco naturale light



Procedimento: Scaldare in un pentolino il latte a 50° massimo ( se avete un termometro è meglio),ma io ho fatto con il dito eheh,non deve scottare troppo,praticamente il dito può rimanere nel latte senza sentire il bruciore.

 Mettere il latte in una bottiglia di vetro da 1 litro e aggiungere un cucchiaino bello colmo di Yogurt.
Mescolare e tappare subito la bottiglia.
 Avvolgerla con della carta stagnola e metterla per 18 ore in un posto asciutto ( il forno spento è l'ideale)

 Dopo 18 ore mettere la bottiglia in frigo e dopo un paio di orette potete gustarlo come più vi piace.
Vi assicuro che lascia un sapore buonissimo e potete farcirlo davvero con tante cose.

 Buona colazione.spuntino,merenda a tutti ^_^


2 commenti:

  1. Ma è facilissimo!!!! Da provare sicuramente!

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    1. Assolutamente si Vale! ;)) QUì già devo rifarne un altro litro,e userò un cucchiaino di quello che già ho fatto,al posto del cucchiaino di altri yogurt! :)))

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