sabato 16 giugno 2012

Fior di risotto melanzane e pancetta

Servito nella stessa melanzana,questo risotto è davvero un pò come la zucca di cenerentola,povero ma bellissimo! E' un pò come entrare in una favola... è stato anche molto gradito... quindi aggiungo : BUONISSIMO!

 Ingredienti x 4 persone:
 400 gr di riso "gran risotti"
4 melanzane tonde medie
1 cipolla
qualche pezzetto di parmigiano
burro ( q.b)
150 gr di pancetta affumicata
vino bianco (q.b)
sale ( q.b)

Procedimento: Svuotare le melanzane con cotello e cucchiaio o con l'apposito utensile,facendo attenzione a non rompere l'esterno,salarle dentro e fuori e metterle a cuocere 30 minuti al microonde massima potenza o un pò di più in forno.


Intanto in una padella anti-aderente mettere un bel pezzo di burro e far rosolare la cipolla


 Una volta imbiondita la cipolla aggiungere l'interno delle melanzane tagliato a dadini e far cuocere aggiungendo un pò di sale( poco)
 A metà cottura delle melanzane aggiungere la pancetta tagliata a cubetti

 Dopo 15 minuti sfumare con il vino bianco e far ristringere il sughetto.
 Cuocere il riso in acqua bollente salata, scolarlo al dente e aggiungerlo al condimento.Saltarlo in padella con un altro pezzettino di burro,e aggiungere del parmigiano a tocchetti.Sciolto il parmigiano il riso è pronto.
 Versare il riso nelle melanzane ( ormai cotte) e servire con una spolveratina di parmigiano e gli appositi cappelli.



Con questa ricetta partecipo al contest di "una pasticciona in cucina":

.

2 commenti:

  1. Il fascino della semplicita'....ottimo!!
    In bocca al lupo per il contest.
    A presto

    RispondiElimina