Ingredienti x 4 persone:
400 gr di riso "gran risotti"
4 melanzane tonde medie
1 cipolla
qualche pezzetto di parmigiano
burro ( q.b)
150 gr di pancetta affumicata
vino bianco (q.b)
sale ( q.b)
Procedimento: Svuotare le melanzane con cotello e cucchiaio o con l'apposito utensile,facendo attenzione a non rompere l'esterno,salarle dentro e fuori e metterle a cuocere 30 minuti al microonde massima potenza o un pò di più in forno.
Intanto in una padella anti-aderente mettere un bel pezzo di burro e far rosolare la cipolla
A metà cottura delle melanzane aggiungere la pancetta tagliata a cubetti
Dopo 15 minuti sfumare con il vino bianco e far ristringere il sughetto.
Cuocere il riso in acqua bollente salata, scolarlo al dente e aggiungerlo al condimento.Saltarlo in padella con un altro pezzettino di burro,e aggiungere del parmigiano a tocchetti.Sciolto il parmigiano il riso è pronto.
Versare il riso nelle melanzane ( ormai cotte) e servire con una spolveratina di parmigiano e gli appositi cappelli.
Con questa ricetta partecipo al contest di "una pasticciona in cucina":
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Il fascino della semplicita'....ottimo!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest.
A presto
Crepi!! ;;)) e grazie ^^
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