Ingredienti:
Per la frolla:
500 gr di farina
200 gr di burro
3 uova ( un tuorlo e due intere)
Mezza bustina di lievito
250 zucchero
Per la crema:
6 uova ( tuorli)
250 gr zucchero
50 gr di farina
500 ml di latte
scorza di limone
400 ml di panna
Decorazione:
500 gr di fragole
gocce di cioccolato fondente ( q.b)
Procedimento:
Lavare le fragole togliendogli il ciuffo Tagliarle a metà in lunghezza
Mettere il latte a bollire con la scorza di un limone, intanto a parte lavorare i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina facendo in modo di non lasciare grumi,amalgamare bene e unire al latte bollito....Rimettere sul fuoco e far addensare finchè non si stacca dai bordi della pentola... Lasciar raffreddare.
Preparare la frolla: Unire le uova( 1 tuorlo e 2 intere) allo zucchero,unire poi il burro morbido al composto,aggiungere la farina e il lievito.Lavorare il minimo indispensabile fino ad ottenere un impasto uniforme
Montare la panna con lo zucchero,e aggiungere la crema pasticciera fredda,piano piano
senza girare troppo sennò impazzisce la panna.
Imburrare e infarinare una teglia a forma di cuore
Stendere la pasta sfoglia ( preferibilmente col mattarello)
e adattarla alla teglia,creando il bordino.
Far cuocere per mezz'ora scarsa a 180 ° controllandola di tanto in tanto...
Una volta cotta scavarla e lavorarla con un coltellino e riempirla di crema chantilly
Decorarla con le fragole e le goccie di cioccolata fondente
Con questa ricetta partecipo al contest :
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