mercoledì 13 giugno 2012

Risotto robiola & asparagi

Sperimentata e approvata questa nuova e buonissima ricetta ;)


Ingredienti x 2 persone:

Un mazzetto di asparagi
100 gr di robiola
150 gr di riso "gran risotti"
prezzemolo
sale (q.b)
olio e.v.o ( q.b)
parmigiano( q.b)


Preparazione:

 tagliare 3 dita di gambi degli asparagi,farli a pezzettini e dividere in due pentole ( come foto)
Cuocere in acqua salata bollente per 30 minuti ( assaggiare se cotti).


 Scolare i gambi degli asparagi tenendo l'acqua di cottura ( che servirà per cuocere il riso)
 Frullarli beneassieme a un pò di prezzemolo tritato  e aggiungere  la robiola mescolando bene.


 Cuocere il riso nell'acqua di cottura
 E aggiungere man mano che si ristringe l'acqua,il composto "asparagi-robiola".Continuare a cuocere aggiustando di sale.Appena il risotto è cotto servirlo con una bella spolverata di parmigiano,un goccio di olio a crudo,un ciuffo di prezzemolo e qualche asparago come decorazione.




 Il resto degli asparagi lessati si possono mangiare condendoli con olio e sale o facendoci la crema di asparagi tritandoli assieme a due patate bollite un pò di aglio in polvere,un filo d'olio e un cucchiaio di parmigiano.


2 commenti:

  1. Ciao,piacere di conoscerti,belle ricette ,ho trovato tante cose interessanti!!

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