sabato 18 febbraio 2012

Impepata di cozze e cozze gratinate

Ingredienti per l'impepata:

 2 kg di cozze
olio
aglio,pepe,sale( q.b)
vino bianco
peperoncino ( q.b)
prezzemolo

Preparazione:
Lavare le cozze bene  e pulirle tirando il filo che esce fuori la cozza.Farle aprire mettendole sul gas,in una pentola capiente  con 4 bicchieri di acqua e coprire. Una volta aperte aggiungere il prezzemolo,peperoncino,pepe,l'olio,il sale,e l'aglio e ricoprire.Far insaporire le cozze per 10 minuti e sfumare con del vino bianco...Far ritirare poco il sughetto e servire tiepide con del limone ( facoltativo)



 Cozze gratinate: Una volta aperte le cozze dell'impepata... levarne alcune per farle gratinate e aprirle levando la parte della cozza vuota.


 Fare un composto di : Pangrattato,sale,olio,acqua,prezzemolo,aglio,un pò di latte.
 Riempire le cozze con un cucchiaio di composto ben mescolato.

 Metterle in forno e lasciarle gratinare per 15 minuti.




                                          

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