venerdì 20 luglio 2012

Polpettine "Robiola & Merluzzo"

Ero partita per fare una mousse per dei crostini e invece ecco quì cosa mi è uscito fuori... una delizia per il palato! Provare per credere!

 Ingredienti:
3 filetti di merluzzo medi ( senza spine)
1 uovo
90 gr di robiola
mentuccia e pepe ( q,b)
Olio ( Dante)
Sale (q.b)
Olio di semi di girasole ( x friggere)
Pangrattato ( q.b)
2 spicchi d'aglio

Preparazione:
Lessare in acqua bollente salata per 5 minuti i filetti di merluzzo ( se surgelati 10 minuti)

nel bicchiere del mini pimer o se non lo avete un bicchiere grande alto mettere il merluzzo scolato bene,la robiola,l'uovo,la mentuccia,gli spicci d'aglio tagliati a pezzetti,un pizzico di sale e un filo d'olio.



 Frullare col mini pimer fino ad ottenere una cremetta omogenea ( non vi preoccupate se è liquida,con l'aggiunta del pangrattato diventerà bella compatta.),aggiungere quindi il pangrattato,finchè non diventa cremosa al punto giusto.

 Fare delle palline e impanarle in altro pangrattato....
 In una padella mettere dell'olio di semi e lasciarlo scaldare,quando è bello caldo posizionare le polpettine e farle cuocere a fuoco medio girandole appena dorate.


 Metterle in un piatto con sopra della carta assorbente per asciugarle un pò e travasarle in un altro piatto da portata.Servire tiepide o anche fredde.
Buon appetito.



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