mercoledì 18 luglio 2012

Fusilloro zucchine e gamberi

Cosa dire della pasta trafilata in oro dell'antico pastificio Rosetano "Verrigni"??TROPPO BUONA!! La qualità non ha rivali!

Condimento Olio Dante per gustarla a pieni voti,ed ecco la ricettina! :)

 Ingredienti x 4 persone:

 500 gr Fusilloro Verrigni
Olio e.v.o Dante 
Gamberetti e zucchine ( abbondanti)
Peperoncino ( qb)
Vino bianco ( qb)
sale (qb)
cipolla ( spezia) (qb)


Procedimento:

In una padella anti-aderente far rosolare la cipolla con abbondante olio e.v.o


 Una volta imbiondita aggiungere i gamberetti ( io ho preso quelli precotti),e le zucchine tagliare a cubettini mini.Far cuocere per 10 minuti
 Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

 Sfumare con del vino bianco e mettere il sale. Far ristringere un pò a fuoco medio.
Cotta la pasta scolarla e mantecarla con il condimento ...

 Aggiungere del peperoncino ( a piacere) e un goccino di olio  a crudo per amalgamare ancora di più.
 Buon appetito :)

 Ps:

Quando la pasta è buona e l'olio è D.O.C come in questo caso,anche una semplicissima Cacio & Pepe può diventare un piatto da 10 & Lode! :)


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