Ingredienti x due persone ( 12 muffin)
120 gr. farina
30 gr. latte
100 gr. zucchero
2 albumi d'uovo
mezzo cucchiaino vaniglia in polvere
aroma alla mandorla ( una fialetta)
mezzo cucchiaino lievito
100 gr. burro
1 pizzico sale
per la crema chantilly
3 uova ( 2 tuorli e uno intero)
125 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di farina
un pizzico di sale
scorza di limone
2 bicchieri di latte
Panna liquida 125 gr.
per farla rosa:
Colorante alimentare rosso(qb)
Decorazioni: palline colorate,scagliette di cioccolata
( a piacere)
Preparazione: mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolarli,aggiungere gli ingredienti liquidi e girare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Una volta pronto versatelo in dei pirottini di carta riempiendoli solo fino a due terzi. Mettete in forno già preriscaldato a 180°C e cuocete per circa mezzora. Controllatene la cottura con uno stuzzicadenti, una volta terminata lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la crema.
Per la crema,seguire questo procedimento tenendo presenti le dosi sopra riportate:
Crema pasticcera della marchesa
Versare una ciotola la panna liquida e montarla.Aggiungetela poi alla crema lasciata raffreddare.
Levate una parte di crema e coloratela con il colorante.
Decorate con le creme e zuccherini vari i vostri muffin.
Riempire i muffin con la crema a piacere :)
ma che belli!!! un sa valentino golosissimo!!! brava!! bacioni marina
RispondiEliminaGrazieee :) Ci siamo divertiti tanto! Prova a farli Mari,l'aroma di mandorla ha vinto secondo me! :) Bacioni a te.
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