lunedì 12 novembre 2012

Torta rustica ricotta & spinaci

Scusate l'assenza,ma purtroppo cucino davvero poco ultimamente per via del lavoro...

Questa l'ho fatta senza passaggi,ma è così facile da fare che non servono neanche.


 Ingredienti:

Spinaci 6-7-cubetti surgelati
Ricotta 500 gr
Sale (q.b)
olio e.vo ( poco)
Aglio in polvere
parmigiano ( abb.)
mozzarella( 150 gr)
pancetta affumicata( a piacere)
pasta sfoglia ( 2 confezioni a tubo)


Preparazione: In una pentola con acqua calda cuocere gli spinaci ( non troppo,dato che devono andare anche in forno),in una padella rosolare la pancetta con l'aglio e l'olio.

Cotti gli spinaci scolarli bene ( levare più acqua possibile,strizzandoli),mischiarli alla ricotta,aggiungere sale e la pancetta rosolata.Mischiare bene il tutto.

Stendere un tubo di pasta sfoglia su una teglia con carta da forno ( di solito quella pronta ha già la sua carta).
Mettere il composto amalgamato bene,coprendo bene tutta la pasta sfoglia.Aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti e strizzata, e cospargere il parmigiano sopra.

Con l'altra pasta sfoglia,formare delle striscioline e posizionarle come se fosse una crostata.( Si può anche coprire direttamente e farla doppia,senza tagliarla.così viene un fagotto ripieno.

Infornare a 180° circa per 25/30 minuti,controllando di tanto in tanto.
Quand'è dorata bene la sfoglia,la torta è pronta.


BUON APPETITO.

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