venerdì 16 novembre 2012

Dita di strega

Un pò in ritardo pubblico le dita di strega Halloweeniane,non per forza si devono fare solo per halloween,ma sono buone e simpatiche tutto l'anno. Certo ad Halloween hanno fatto un figurone!!

 Ingredienti:

Pasta frolla : ( per circa 40 dita)

Zucchero 200 gr
Farina  gr 560
uova 2
burro 200 gr
aroma di vaniglia ( una bustina o un cucchiaino di liquido)
lievito ( opzionale,e pochissimo)

Mandorle ( lamelle o mandorle intere spellate)

 Marmellata di fragole o ciliegie.( per fare il sangue finto)

Procedimento: In una ciotola sbattere uova e zucchero,aggiungere il burro ammorbidito,un pizzico di sale,aggiungere poi farina ( setacciata possibilimente),lievito,vanillina e mischiare bene fino a formare un impasto uniforme.

 Formare un serpentone e fare dei pezzetti di 10 cm circa l'uno,iniziare a fare le dita di strega,non troppo lunghe,premendo con un coltello,leggermente per fare i polpastrelli.Infilare la mandorla all'estremità per fare la finta unghia.

Posizionare le dita in una teglia ricoperta di carta da forno e infornare ( forno già caldo),per 20/30 minuti. Controllare che non si dorino troppo,devono rimanere chiare.



Servire inzuppate nella marmellata rossa.
ps: se una mandorla si stacca rincollarla con della marmellata. ;)


Nessun commento:

Posta un commento