Gli antipasti sono dei piatti che hanno il compito di stimolare l' appetito, questo si diceva una volta... Adesso sempre di più l' antipasto è un piatto importante che può essere scelto tra le portate principali.Mi diverte tantissimo prepararli,sono esteticamente simpatici e super buoni,puoi sbizzarrirti a farne di tutti i tipi e colori,ora vi posto quelli che ho fatto tempo fà,per darvi un'assaggino,ma è una qualità esteticamente bassa,perchè sono dell'idea che gli antipasti otre ad essere buoni,devono avere una bellissima presentazione,devono essere coloratissimi,compreso ciò che li contiene...;)
Preparazione Frittata:
sbattere 10 uova,aggiungere un pò di sale,un pò di latte e un cucchiaio di farina setacciata. In una padella antiaderente mettere l'olio, far soffriggere cipolla zucchine e pomodori, tutto tagliato a listarelle fine... appena semi-cotto il tutto, mettere le uova sbattute e far cuocere la frittata, girandola un paio di volte. (per farla come antipasto, tagliarla a fette o a cubetti e metterla in ciotoline o vassoietto)
ingredienti:
5 cubetti di spinaci surgelati,500 gr di ricotta mista,2 rotoli di pasta sfoglia,pancetta affumicata a fette,sale,olio
Preparazione:
fate cuocere in acqua bollente per 5 minuti i cubetti di spinaci,scolateli bene,salateli,e aggiungeteli alla ricotta che avrete precedentemente messo in un contenitore e schiacciato,amalgamarli tra loro.in padella soffriggete nell'olio la pancetta,quando è croccante,levarla dal fuoco e metterla su un piattino scolata bene.Foderare una teglia di carta forno e ricoprire con uno strato di pasta sfoglia.Ricoprite il fondo con l'impasto di ricotta e spinaci e sopra le fette di pancetta.
Coprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia facendo aderire i bordi tra di loro. Spennellare la superficie della torta con un uovo( tuorlo).Informare la Torta rustica a 200° e cuocerla per 30 minuti circa o finché la superficie della pizza di pasta sfoglia non risulti dorata.Tagliarla a fette una volta tiepida,sennò rischiate di sgretolarla!Gnammmmmmmmmmmmm!
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