domenica 22 gennaio 2012

Una cenetta di pesce super dietetica :)

Ecco quì la mia cena di pesce fatta un sabato sera per una coppia di amici...

carpaccio di spigola e orata avvolti al kiwi o sopra l'arancio ( condito con olio sale e pepe)

Ingredienti: 200 gr di spigola 200 gr di Orata( fatte pulire e sfilettare dal pescivendolo)
                    1 kiwi
                    2 arance
                    2 limoni
                    olio sale e pepe (q.b)

Preparazione:posizionare il carpaccio su un piatto da portata o vassoio,cospargerlo di succo di limone in modo tale da farlo cuocere naturalmente,intanto tagliare a fettine l'arancio e a listarelle il kiwi,su un piatto mettere le fette di arancio,e sopra pezzetti di carpaccio,e avvolgerlo invece su un altro piatto intorno alle listarelle di kiwi,condire il tutto con un filo d'olio,pepe e sale(a gusto).



Tartine light con salmone affumicato
Ingredienti: crackers all'acqua (come da foto)
Salmone affumicato norvegese
limone e pepe ( a gusto)
 

Cuscus di pesce misto,gamberoni e zucchine.

Ingredienti:
cuscus precotto
gamberoni freschi
pezzi di pesce misto fresco(a scelta)
vongole
zucchine
sale olio
aglio

Preparazione: tritare le zucchine e mettere la crema in una padella antiaderente con olio e uno spicchio di aglio,in un altra padella sempre con olio e spicchio d'aglio,far aprire le vongole e mettere tutto il pesce compresi i gamberoni,far cuocere a fuoco vivo finchè i gamberoni non si sono rosati e le vongole aperte,una spruzzata di vino,una manciatina di sale,far cuocere un'altro pochino finchè il vino non è tutto sfumato,aggiungere la crema di zucchine ormai cotta,e mescolare il tutto.Intanto in un altro pentolino far bollire 500 ml di acqua,appena bollita,spengere il fuoco,aggiungere un pò di olio e il cuscus finchè un pò di quest'ultimo non esce fuori dall'acqua.mescolare 1 secondo e coprire per 5 min.
Una volta che il cuscus si è gonfiato e l'acqua non c è più versarlo nel composto ( pesce e crema di zucchine) e mischiare il tutto!Si può mangiare sia caldo che freddo.





Il tutto accompagnato da un bel cruditè misto di verdure in pinzimonio








Nessun commento:

Posta un commento